新加坡技术移民途径

这里将对外籍专业人才和企业家取得新加坡护照的几种类型做个简单的介绍。新加坡如今能成为东南亚毋庸质疑的经济与商业中心,其中能从全世界源源不断地招揽大量资深企业家和专业人才的创新的移民政策,居功甚伟。

 

新加坡就业准证

就业准证(Employment Pass)是将在新加坡工作的企业主或专业的人才取得的主要的新加坡工作签证。要求申请人的固定月薪要超过3600新元。新加坡当局并没有对就业准证的数量进行任何限制。

  • 有效期:颁发的就业准证有效期一般是1-2年(具体由颁证机关自由裁量),如执证人持续被企业雇佣,可以进行续期。
  • 申请条件:有高等教育文凭和相关工作经验的企业主和专业人士。
  • 数量限制:官方对工作准证没有签发数量限制。
  • 绿卡申请的条件:工作准证的持有人在达到要求的年限后,可以申请新加坡永久居民身份。

 

新加坡创业准证

创业准证(EntrePass)可以说是就业准证的一个特别子类型,是面向新加坡刚成立(或将成立)的(且有意愿雇佣新加坡人的)企业的业主所颁发一种工作准证。许多学历不高的人士多采用这种方式。

  • 有效期:第一次签发的创业准证的有效期是1年,如到期后企业仍持续运营,则可续期。
  • 申请条件:刚成立的企业或成立时间不超过6个月的企业的企业主。
  • 数量限制:官方对创业准证没有签发数量限制。
  • 绿卡申请的条件:创业准证持有人在达到要求的年限后,可以申请新加坡永久居民身份。

 

2017年新加坡创业准证的申请有了新的变化,不再要求申请人有5万新元的注册资金:

创业者:

  1. 得到了VC的投资,或天使轮投资

企业至少从新加坡政府认可的政府投资机构、VC或天使基金得到10万新元的投资。

可靠的商业关系和创业记录

申请人有良好的商业经验,或商业关系,有创立和管理快速发展的公司的良好记录;想在新加坡创立、经营和管理一家新的或已有的公司。

投资者:

– 申请人在企业投资上有着良好的记录,并想在新加坡投资新的或已有的企业。

 

科技创新人:

  1. 是拟从事企业所在领域的杰出技术人才或是业内的专家。
  1. 申请人或其企业拥有认可的国际IP管理机构所授予的知识产权,且此知识产权将让其拟从事的企业取得巨大的竞争力且不能被其他人轻易复制。

 

个性化就业准证

个性化就业准证(PEP)是就业准证的一种特别类型,PEP并不需要特定的雇主的担保。个性化就业准证最大的好处是在换工作时就算当中有不超过6个月的未就业期,也不用再去申请就业准证。不利之处是个性化就业准证表示证件持有人已被另外的雇主雇佣,所以不能注册企业。

  • 有效期:个性化就业准证的有效期为3年,且不可以续期。
  • 申请条件:想在新加坡工作的专业人士。证件持有人不得注册自己的企业。
  • 数量限制:官方对创业准证没有签发数量限制。
  • 绿卡申请的条件:个性化就业准证的持有人在达到要求的年限后,可以申请新加坡永久居民身份。

 

在申请签证时的任何错误信息导致的申请被拒都会对以后的签证重新申请产生影响,因此务必在签证申请时小心谨慎。想了解更多在新加坡工作与成立公司的信息,请在线咨询我们的新加坡顾问或致电+86-13636647714